Veja a receita de panetone com castanha de baru e chocolate
Instrutor ressalta que uso da semente do Cerrado é um diferencial. Massa precisa assar por aproximadamente 40 minutos.
![Veja a receita de panetone com castanha de baru e chocolate](https://valleonline.com.br/uploads/images/image_750x_61c04b695468c.jpg)
Em clima de Natal, o Jornal do Campo deste domingo (19) mostra como preparar um panetone com recheio de castanha de baru e chocolate. O instrutor do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) Cristiano Ferreira, que mora em Goiânia, é quem ensina o passo a passo da receita.
"Essa receita tem o diferencial de usar a castanha de baru, que é uma castanha do nosso Cerrado. Vai ser um panetone de chocolate com castanha de baru, a combinação é muito boa”, afirma o instrutor.
Um dos diferenciais do passo a passo da receita é a esponja, um tipo de massa que ajuda a melhorar o desenvolvimento do glúten, a crocância da casca e a durabilidade, além de acentuar sabor e aroma.
Ingredientes:
Para a esponja:
-
20g de fermento biológico seco
-
1 colher de sopa de açúcar
-
½ copo de farinha de trigo
-
½ copo de água
Para a massa e recheio:
-
2 copos de água
-
½ copo de açúcar
-
½ copo de óleo de soja
-
4 gemas
-
1 colher de sopa de sal
-
1 quilo de farinha de trigo
-
1 copo de castanha de baru
-
1 copo de chocolate picado
-
1 colher de chá de essência de panetone
Modo de preparo:
O primeiro passo para fazer a receita é preparar a esponja. Junte a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Em seguida, misture bem e adicione a água. Continue mexendo até o trigo dissolver, depois deixe a massa descansar por 20 minutos.
Após o tempo de descanso, coloque a esponja em uma bacia e adicione a água, o óleo, o açúcar, as gemas e o sal. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo enquanto sova a massa.
Depois que sovar a massa, acrescente o chocolate, a castanha e a essência de panetone para o recheio.
Quando a massa e o recheio estiverem prontos, unte a mão e coloque 550g na forma de panetone. Deixe fermentar por 2h e leve ao forno por cerca de 40 minutos, entre 150°C e 180°C. Depois que o panetone estiver dourado, retire do forno, espere esfriar e sirva-se.
Via G1.
Comentários do Facebook