IFG abre inscrições para jovens e adultos em cursos para técnicos em alimentos

As inscrições vão até o dia 29 de agosto. São 31 vagas oferecidas para pessoas com mais de 18 anos, que já tenham concluído o ensino fundamental.

IFG abre inscrições para jovens e adultos em cursos para técnicos em alimentos
Instituto Federal de Goiás abre processo seletivo para curso, em Aparecida de Goiânia — Foto: reprodução/IFG

O Instituto Federal de Goiás (IFG) abriu processo seletivo para o preenchimento de 31 vagas remanescentes no curso técnico integrado em alimentos, oferecido na modalidade Eduação de Jovens e Adultos (EJA). As aulas serão ministradas presencialmente no Câmpus Aparecida de Goiânia, na Região Metropolitana da capital, no período noturno. As vagas são destinadas para as pessoas com mais de 18 anos que já tenham concluído o ensino fundamental, mas que ainda não tenham feito o ensino médio.

As inscrições são gratuitas e feitas exclusivamente de forma presencial, no Câmpus Aparecida de Goiânia (veja endereço abaixo), no período da tarde. Os horários de segunda a quarta-feira são das 14h às 19h e nas quintas e sextas-feiras das 14h às 18h. Os interessados devem comparecer ao local até o dia 29 de agosto e levar toda a documentação exigida no edital.

 

Veja os documentos exigidos

 

  • Comprovante de conclusão do Ensino Fundamental - Histórico Escolar que comprove a conclusão integral do Ensino Fundamental
  • Certidão de nascimento ou de casamento
  • Carteira de identidade (RG)
  • CPF
  • Comprovante de endereço com CEP
  • Uma foto 3x4 recente
  • Certificado de Reservista, atestado de alistamento militar ou atestado de matrícula em CPOR ou NPOR, para pessoas do sexo masculino
  • Certidão de quitação eleitoral expedida pelo site www.tse.jus.br
  • Certificado Nacional de Vacinação COVID-19 (com no mínimo 2 doses ou vacina de dose única) emitido pelo Conecte SUS Cidadão ou plataforma equivalente*

*Candidatos com a impossibilidade de vacinação por motivos médicos, devem apresentar autodeclaração (constante no anexo I do edital) e atestado médico que comprove essa situação

A seleção não exige prova. Depois do candidato realizar a inscrição, ele deve participar de uma entrevista com a coordenação para a checagem dos documentos e receber as informações sobre o curso. Se estiver tudo certo, ele será encaminhado para a matrÍcula.

Curso Técnico em Alimentos

O curso Técnico Integrado em Alimentos da modalidade Educação de Jovens Adultos (EJA) tem duração de três anos e é ofertado no período noturno para favorecer o estudante trabalhador. Desse modo, o aluno tem a possibilidade de fazer o Ensino Médio e, de forma integrada, uma formação técnica que irá capacitá-lo para atividades relacionadas à produção alimentícia, aquisição e manutenção de equipamentos.

A área de atuação do profissional capacitado é grande. Pode trabalhar em indústrias, instituições de pesquisa, laboratórios de análises e controle de qualidade e até mesmo atuar de forma autônoma.

 

Serviço

 

  • Endereço IFG – Câmpus Aparecida:
  • Av. Universitária Vereador Vagner da Silva Ferreira, Qd. 1, Lt. 1-A, Pq. Itatiaia, Aparecida de Goiânia – GO
  • Telefone (62) 3507-5989

 

Com informações G1.